宣传扫黑除恶 营造良好氛围

  • 发布时间:2018-09-17
  • 【字体:

宣传扫黑除恶 营造良好氛围

黄石市残疾人联合会

2018年9月17日)

 

近日,市残联依托用于办公用途的QQ群、微信群和宣传栏向本单位干部职工及办事群众广泛宣传《湖北省人民代表大会常务委员会关于深入开展扫黑除恶专项斗争的决定》和黄石市纪委监委编印的《扫黑除恶应知应会知识》,努力营造扫黑除恶的良好氛围。

经过宣传教育,大家一致认为,扫黑除恶专项斗争,是以习近平总书记为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。

下一步,市残联将进一步提高政治站位,强化“四个意识”,准确把握开展扫黑除恶专项斗争的政治意义、现实意义和历史意义,立足自身职能,采取切实措施,积极投入扫黑除恶专项斗争。一是坚持依法履职,坚持依法行政,强化日常监管,努力打造平安法治残联。二是深入开展普法宣传和社会主义核心价值观宣传,提高残疾人群体的宪法意识和法治观念。加强正面宣传和舆论引导,做好政策宣讲、解疑释惑、信访维权等工作,保障残疾人的各项合法权益。三是积极配合青山湖社区开展各项工作,有效提高社区居民的群众安全感、治安状况满意度、公正执法满意度、平安创建知晓率和平安创建参与率。