圣火点燃残疾人对新时代的向往 ——省运会残疾人火炬手掠影

  • 发布时间:2018-09-26
  • 【字体:

 

本届省运会圣火正在我市传递,在跑遍全城的150名火炬手中,残疾人火炬手成为一道靓丽的风景线。

火炬手刘泽兵右臂残疾,曾在1988年韩国汉城残奥会上,获得游泳项目两块金牌、两块银牌、一块铜牌,在1992年巴塞罗那残奥会上获得一块银牌。在本次省运会上,体坛老将刘泽兵取得了1金1银的好成绩,再次为家乡增光添彩。火炬手石文武是湖北理工学院建设与工程监理专业大二的学生。首次参加省运会的他独揽了T44肢残组跳远、100米、200米、4×400米、4×100米五个项目的冠军,包揽了该组别田径项目的所有冠军。火炬手柯梅花在车轮下勇救男孩,自己却失去了双腿。她被人们亲切地称为“梅花奶奶”,被央视誉为最美中国人。她的英勇事迹传遍了黄石、省内乃至全国。“我要坚持在轮椅上跑完300米”,梅花奶奶坚定地说。作为全市残联系统代表,阳新残联的王鹏同志作为火炬手,参加圣火传递。

这些残疾人火炬手中既有体坛老将,又有赛场新星,还有道德楷模。他们是黄石精神“包容、创新、唯实、自强”的践行者,是全市广大残疾人的优秀代表。他们手中的圣火将点燃全市残疾人对新时代的向往,激励他们战胜困难,创造他们的美好生活,奋力谱写残疾人事业高质量发展新篇章。