精准扶贫 辅具助行

  • 发布时间:2018-09-19
  • 【字体:

精准扶贫 辅具助行

——市残联第三党支部阳新县枫林镇水源村开展辅助器具适配活动

为满足全市残疾人基本康复服务需求,使贫困残疾人得到日常生活必需的辅助器具,促进残疾人更好地融入社会,9月18日,市残联第三党支部书记徐凤英以及第三党支部党员前往阳新县枫林镇水源村联合水源村党支部,开展贫困残疾人辅助器具适配活动。

“感谢市残联对我的帮助与关心,太感谢你们了!”家住水源村的柯善炎高兴地说道,“我之前的轮椅已经破损无法使用,如今有了功能轮椅,行动更方便了。”肢体残疾二级80岁高龄的老人许有礼长期瘫痪在床,生活不能自理,生活十分困难。市残联第三党支部全体党员悉知情况后,免费为他适配一张电动多功能护理床并亲自上门安装调试,并指导其家属使用。许有礼的老伴儿眼眶湿润,开心地拉着党员的手说:“这张护理床真好,感谢残联、感谢党和政府,没有你们的帮助我老伴儿那用得上这么好的床。”当天,活动现场热闹非凡,市残疾人辅助器具服务中心的工作人员为30位贫困残疾人适配50余件辅助器具并指导他们如何使用辅助器具。

扶持贫困残疾人是精准扶贫工作的重中之重。一直以来,市残疾人辅助器具服务中心瞄准贫困残疾人这一特殊群体,在开展精准扶贫残疾人辅助器具免费发放工作之前,对全市贫困村进行了大量细致的调查摸底、评估审核等工作,确保能够将辅具适配到有辅助需求的贫困残疾人手中,使残疾人真正受益。 

为了解决辅助器具适配“最后一公里”的难题,中心最大限度发挥辅助器具流动服务车的服务优势,让贫困重度残疾人享受上门康复服务,让广大基层贫困残疾人受益,在全市营造扶残助残良好氛围。

 

 

                                                         市残联第三党支部

                                                           2018年9月19日