赴武汉阳光职业培训学校考察学习

  • 发布时间:2018-06-04
  • 【字体:

5月29日上午,黄石市残联就业中心组织各县(市)区分管就业工作副理事长和就业机构负责人,共赴武汉阳光职业培训学校考察学习。

此次考察重点放在如何发展电子商务扶贫助残新模式,培训体系涉及魔豆花开和阳光公益优选平台项目,在参观了博纳斯企业孵化器、优十企业孵化器等培训基地后,及时召开经验交流会,大家热烈探讨在新形式下,如何更好的利用网络平台来推动残疾人培训工作。

市残联就业中心主任杜国胜在交流会上说到,今年全市培训工作将从三个方面发力:一是主动深入农村坚决把精准扶贫培训需求任务完成到位,要把紧扣农村实用技术力促就业脱贫作为硬指标;二是对各城区有培训需求的残疾人积极开展职业培训,按照3%指标递减,全年有800名培训任务要完成;三是根据实名制系统要求,对全市就业年龄段有培训需求的残疾人要积极组织开展培训。希望各县(市)区要认真落实《湖北省电子商务助残扶贫行动实施》的文件精神,在培训创业中积极鼓励和引导广大残疾人参与到“互联网+”产业中来,利用互联网平台进行创就业、增收。

 

 

市残联就业服务中心

    2018年5月29日