贯彻落实残疾人保障法,依法维护残疾人权益

  • 发布时间:2018-07-17
  • 【字体:

为深入推进七五普法,贯彻落实残疾人法律法规,倡导社会各界关心、关爱残疾人。7月6日下午,西塞山区残联开展了《中华人民共和国残疾人保障法》宣讲活动,共有40余名残疾人及家属代表参加活动。

来自湖北易圣律师事务所的胡俊华律师通过生产、生活中的一些实际案例为残疾人朋友宣传讲解了残疾人在康复、教育、就业、社会保障、无障碍环境和法律责任等方面享有的权利和义务。还让残疾人了解其合法权益受到侵害时,应当如何申请法律援助来维护自身的合法权益

肢体残疾人马哲燕在学习之后还单独询问胡律师自己生活中遇到的小纠纷怎么解决,胡律师耐心地为她解答。得到回复后马哲燕高兴的说道:“今天我真的学到了很多,残联为我们这些残疾人想的太周到了,教我们如何维护自己的合法权利,我真是太感动了

最后,区残联吕自华副理事长强调,通过此次法律讲座,是让更多的残疾人学法、懂法、守法,懂得如何正确维权,增强了残疾人的法制意识。

                             

                                   黄石市西塞山区残联  叶复刚