糕香四溢,点亮前程--记残疾人烘焙培训顺利结业

  • 发布时间:2018-07-17
  • 【字体:

7月7日下午,由西塞山区残联和区训练中心联合举办的残疾人烘焙专场培训班落下帷幕,来自城区四个街道的40名残疾人通过6天的学习顺利拿到了结业证书。
     在烘焙技能培训课堂上,王晶老师对食材的选购、配比、制作以及烧烤的温度等逐一做了深入浅出的讲解。通过这6天的学习,学员们共同学习了蛋挞、泡芙、薄脆饼干、戚风蛋糕等常见糕点的烘焙制作技术。

吃着自己亲手制作的蛋黄酥,残疾学员刘春霞激动地说:“真好吃,感谢王老师的指导,感谢残联给我这次学习的机会,我回家可以自己做糕点试着在朋友圈卖,如果朋友们都认可我将继续深造并试着开店。”

此次培训,旨在通过对面包、蛋糕等制作流程及相关烘焙技能进行讲解和实操,激发残疾人学习职业技能的热情,让残疾人掌握一技之长以提高他们的就业创业信心和能力,拓宽就业渠道,并给残疾人提供更多的社会交往机会。

 

 

                  黄石市西塞山区残联  叶复刚