西塞山区残疾人农村实用技术培训班开班

  • 发布时间:2018-06-20
  • 【字体:

6月20日上午,黄石市西塞山区残疾人农村实用技术培训班在工业园区便民服务大厅会议室正式开班。

本次培训由西塞山区残疾人劳动就业服务中心举办,工业园区(河口镇)残联承办。本次培训为期3天,来自工业园区(河口镇)的80名农村残疾人参加了培训。培训内容主要包括苗木花卉、多肉植物、盆景制作等多样农村实用技术。

工业园区(河口镇)和区残联相关领导参加了开班仪式。区残联张继承理事长表示:今天我们把残疾朋友们组织起来集中学习,非常不容易。希望大家要增强信心,阔步向前;要放飞梦想,活出精彩;要静心好学,学有所悟。

课间休息时,残疾学员易胜年还追着袁亮讲师问自己家养的栀子花树栽培技巧,袁老师也耐心的给他讲解相关实用知识。

为提高残疾人职业技能,促进残疾人就业,西塞山区残联每年都会不定期举办残疾人职业技能免费培训班。辖区残疾人朋友可以到所在社区登记培训需求,区残联将切实为残疾人做好相关服务。

                                        黄石市西塞山区残联  叶复刚

                                              2018年6月20日