市残联举办农村贫困残疾人实用技术培训班

  • 发布时间:2018-06-29
  • 【字体:

         

6月26日,市残联就业中心在大王镇港沟村举办为期2天的农村实用技术培训班,来自大王镇各村共计58名精准贫困户残疾人参加了本次培训。

为落实精准扶贫“一村一法”、“一户一策”要求,推动发展“六当家”微产业,本次培训结合当地山多地少实际情况,对有培训需求的贫困残疾人,有针对性开展杂柑、桃子等果树栽培;草莓、葡萄等时令水果种植;黄花菜、生菜等高附加值蔬菜种植技术培训,突出培训产品多样化、乡土技能实用化、具体种植简便化,确保每名贫困残疾人能够掌握1-2项农村实用技能,提高脱贫致富的能力本领,促进稳定增收。

本次培训邀请了黄石市农业局梅再胜等四名专家现场授课,以电教化教学方式进行深入浅出的讲解、种植情景的演示、病虫防治的分析,做到图文并茂、一目了然,丰富的教学模式调动了学员们学习积极性和求知欲。课程结束后,市残联就业中心现场准备了价值5000余元的种子分发给每位学员,要求回去后马上根据实际情况进行试种,并指派农业专家随时进行跟踪指导。