寒冬送辅具 情系贫困户

  • 发布时间:2018-12-14
  • 【字体:

12月13日上午,市残疾人康复(辅具)服务中心一行三人,不畏严寒,满载一车辅助器具前往阳新县龙港镇辛田村村委会,为龙港镇辛田、石下以及高黄三个村的贫困残疾人开展辅助器具免费适配发放活动,在寒冬将辅助器具亲自送到每个贫困残疾人的手中,提高他们的生活质量。 

活动中,市残疾人康复(辅具)服务中心负责人与工作人员在辛田村委会办公大厅与来自三个贫困村的34名贫困残疾人亲切交谈,了解他们的家庭生活状况,评估他们身体状况和辅助器具需求,并为他们适配了手动轮椅、伸缩手杖、掖拐、洗浴椅、盲人收音机以及语音盲文电饭煲等涵盖肢体和视力类别等数十种辅助器具。同时,鼓励他们要对生活有信心,要有面对困难的勇气,通过自己的努力逐步实现脱贫致富。“感谢你们的关心,谢谢谢谢!”辛田村贫困残疾人肖唐安感激地说着。

此次免费适配辅助器具活动,充分发挥了辅助器具流动服务车的流动效应,共为龙港镇34名贫困残疾人适配了63件辅助器具,脱贫攻坚精准康复的“直通车”驶到了每个贫困残疾人的身边,打通“最后一公里”,以实际行动助力贫困残疾人脱贫攻坚。