市残联在开发区举办贫困残疾人“电商+实用技术”培训班

  • 发布时间:2019-01-03
  • 【字体:

                                            图为此次培训班开班仪式

为了改善贫困残疾人现状,让农村贫困残疾人掌握必要的实用技术,实现脱贫致富。2018年12月27日至28日,黄石市残联就业中心在开发区太子镇、大王镇、金海区举办了为期两天的农村贫困残疾人“电商+实用技术”培训班。此次培训也是根据中残联残疾人实名制录入系统的要求,对有需求的贫困残疾人128人举办职业技能和实用技术培训,通过培训加快脱贫攻坚的步伐,也是市残联就业中心在全市举办残疾人培训工作的完美收官。

   本次“电商+实用技术”培训班,邀请到了来自市农业局高先爱、吴高风两名专家,对有培训需求的贫困残疾人,有针对性开展果树栽培,蔬菜播种等农村实用技术,培训结束后,给培训的残疾人学员分发了蔬菜种子等。电商培训由中标公司阳光职业培训学校教学,课上考虑到学员对电商知识了解的层度不同,授课老师针对性的开展了电商知识的宣讲,并通过软件对残疾人电商知识技能进行摸底,本次培训结合当地实际情况,对有培训需求的贫困残疾人进行培训,突出乡土技能实用化、具体种植简便化,确保每名贫困残疾人能够掌握1-2项农村实用技能,同时将电商知识基础进行宣讲,将有电商知识基础的学员进行进一步提高。