三九冷雨潺 援助送温暖

  • 发布时间:2019-01-15
  • 【字体:

                    ——2019年就业援助月专项活动正式启动

 

2019年1月11日上午9时许,2019年就业援助月专场招聘会在黄石工人文化宫广场正式拉开序幕,时值当天,阴雨不断,天气寒冷,但活动现场呈现出一派热烈的气氛。市残联党组成员副理事长江浩、教就科科长邹建国、就业中心主任杜国胜出席并参加了开幕式。

           市残联党组成员 、副理事长江浩参加黄石市“2019年就业援助月专场招聘会启动式”

根据省人社厅和省残疾人联合会《关于开展2019年就业援助月专项活动的通知》鄂人社函〔2019〕3号)文件要求本次活动紧紧围绕就业帮扶,真情相助,不让一个困难群众掉队”为主题来开展。市残联党组高度重视,成立了专门工作领导小组,明确职责,落实责任;市残联就业中心主动联系市就业局沟通对接,并与各城区残联紧密配合、通力合作,结合实际制定了援助月活动实施方案;就业指导科积极与企业进行联系,收集招聘信息,及时与就业局反馈互动。与此同时,也对全年服务大厅前来求职登记的所有残疾人进行了电话跟踪与回访,通知有就业需求但尚未就业的残疾人参加招聘会。

                 市残联党组成员 、副理事长江浩同志现场咨询残疾人招聘援助月活动情况

招聘会共有18家用人单位参加,提供岗位85个,招聘岗位涉及安保管理员普工15个工种。当天,在各城区专委的带领下,共有200余名残疾人冒雨参加了招聘会。方便残疾求职者咨询相关政策,活动现场设有就业咨询台,并发放市残联残疾人就业培训相关政策宣传资料不少残疾人与企业当场达成了就业意愿,整个活动丝毫没有受到阴雨天气的影响,现场秩序井然并取得了良好的反响。

新年伊始,市残联举办的第一场大型残疾人就业专场招聘会活动,意义重大,影响深远。不仅是为用人单位与残疾人双向交流搭建了平台,也是以实际行动促进残疾人就业,来体现出新年之际党和政府对弱势群体的温暖关怀。接下来,各县(市)区残联将会陆续积极开展残疾人就业援助月专项活动。