“助盲脱贫”在行动

  • 发布时间:2019-01-21
  • 【字体:

2019年1月17日下午,为期4天的“2019年‘助盲脱贫’保健按摩暨电子商务创业培训班”在开发区美斯奇酒店正式结业。开发区社发局副局长汪彬主持闭幕式,市残联党组成员、理事长江浩、开发区社发局党支部书记鲁任胜等相关领导到会为学员颁发结业证书并讲话

此次培训,开发区所属的6个镇、街道、管理区共计70名残疾学员参加。其中保健按摩18人、电子商务52人。为办好新年第一场大型培训活动,市残联就业中心联合开发区社发局在举办本场活动中,把建档立卡贫困户中有培训需求的40名残疾人一同纳入,并以一个场所同步开办两个专业的形式进行,取得良好效果。

会上,开发区社发局副局长汪彬介绍了本次培训情况:4天的课程内容丰富、形式多样,各位学员的学习积极性很高、纪律性强,就业工作人员全程跟班服务,培训活动达到了预期效果。

市残联党组成员、副理事长江浩在结业式上讲话强调:技能培训是确保高质量充分就业的前提,是精准快速脱贫的具体措施一是开发区要高度重视残疾人培训工作,特别是要把建档立卡脱贫户做为重点关注;二是残疾学员要坚定信心,互联网时代每天都在创造机遇和发生奇迹,要主动将所学知识变成创业本领和谋生手段;三是各级就业机构要加强政策的支持力度,特别要结合本地实际尽快出台黄石创业方面政策,大力推动高质量品牌基地建设,盘活动能,拓宽就业外延。