市残联组织全体职工观看电影《邹碧华》

  • 发布时间:2019-01-25
  • 【字体:

深入贯彻习近平总书记对邹碧华同志先进事迹的重要批示精神,更好地发挥先进典型示范引领作用2019年1月25日,市残联组织全体职工在金视线巨幕影院观看电影《邹碧华》。

影片通过艺术化的创作手法,再现了邹碧华同志光辉而短暂的一生,形象地反映了邹碧华同志“敢啃硬骨头,甘当燃灯者”的精神品格,邹碧华同志作为上海市高级人民法院副院长、司法改革办公室主任,他勇当司法体制改革探路先锋,首创法院可视化管理机制,为司法体制改革作出突出贡献,2014年12月10日因公殉职,年终47岁。他是新时期公正为民的好法官、敢于担当的好干部,他崇法尚德,践行党的宗旨、捍卫公平正义,生动诠释了一名共产党员对党和人民事业的忠诚。

观看完电影后,大家被邹碧华同志的英模精神事迹深深感动,纷纷表示要以邹碧华同志为榜样,在全面深化改革、全面依法治国的征程中,不忘初心、忠诚敬业、勇于创新、乐于奉献,认认真真做好本职工作,以实际行动深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,并深入贯彻落实党的十九大精神。