市残联召开第五届主席团第六次全体会议暨全市残联工作会议

  • 发布时间:2019-03-01
  • 【字体:

   2月28日上午,市残联第五届主席团第六次全体会议全市残联工作会议在磁湖山庄召开。会议传达了省残联第七届主席团第二次全体会议精神,听取了市残联执行理事会2018年工作报告,对黄石市残联荣获省残联目标考核优秀单位和大冶市、阳新县、黄石港区、下陆区、铁山区等荣获省残联单项先进单位进行了颁奖,市人民政府副市长李丽出席了会议并讲话。

李丽市长在讲话中指出,一年来,在市委市政府的领导下,残疾人生活状况有了更大的改善,教育、就业、文化体育、权益保障等各项工作都取得了较大的成绩,代表市委、市政府表示祝贺。李丽市长最后强调:一是各级残联要把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,努力在学深、弄懂、做实上下功夫,进一步增强做好残疾人工作的责任感、使命感和紧迫感,用理论武装头脑、指导实践、推动工作。二是全力以赴,确保贫困残疾人如期脱贫。残疾人扶贫任务依然艰巨。对已脱贫的残疾人要进一步巩固扶贫成效。对仍未脱贫的残疾人,要因户因人落实帮扶措施,确保现有存量贫困残疾人如期“清零”。 三是全面实施“十三五”规划,加快残疾人小康进程。一要积极做好残疾预防和康复工作。二要努力提高残疾人教育质量。三要大力促进残疾人就业创业。四要提前谋划,启动“十四五”规划前期研究。四是进一步营造支持残疾人事业发展的社会氛围。2019年是新中国成立70周年,残联成立30周年,要以此为契机,精心组织、广泛宣传,引导更多残疾人在参与中增长能力、享受快乐,吸引更多爱心人士关注支持,共同营造残健共融的良好氛围。五是全面加强党的领导,以改革创新精神做好残联组织改革。一要旗帜鲜明讲政治。二要提升基层强服务。三要坚持不懈抓作风。各级残联要始终保持与残疾群众的血肉联系,永远坚守“人道、廉洁”的职业道德。

    市残联第五届主席团全体人员出席会议。市残联、直属事业单位干部职工,康复机构负责人以及县﹙市﹚区残联理事长、办公室主任参加了会议