市残联“双千”工作组长刘谨诚带队深入挂点企业现场办公

  • 发布时间:2019-03-13
  • 【字体:

3月12日上午,市残联党组书记、理事长,市残联“双千”工作组组长刘谨诚率市残联“双千”工作专班成员,并由下陆区残联协调下陆区经信局、下陆区商务局,下陆区长乐工业园区组成联合工作组,深入黄石宝丰机械制造有限公司和湖北万邦机电发展有限公司进行现场办公。在一一听取了两家企业相关负责人对目前企业运转情况,以及需要亟待解决相关困难的汇报后,“双千”工作组随即展开帮扶活动。

针对宝丰机械提出的工业用电变压器需增容200千伏安、建设800平方米的货物仓储平台、提升残疾人职工思想建设文化活动室的三个问题,下陆区经信局、长乐工业园、残联部门负责人主动分别从自己所管辖的范围出发进行精准对接,并要求各相关部门通力合作尽快办理。

针对万邦机电提出的要求相关部门回拨70万元土地出让金反返款问题,在听取了企业负责人的详细汇报后,下陆区商务局、经信局相关责任人,现场对制约的历史遗留问题的来龙去脉进行了梳理,要求企业写一份详细的报告上报下陆区政府和市“双千”办公室,通过落实政策来逐步化解。同时,要求企业所履行的义务每一个环节也要完善到位。

最后,刘谨诚说:全市“双千”工作是一项政治任务,市残联高度重视:一是对企业反映的问题工作专班照单全收;二是主动协调下陆区相关部门尽心尽力帮助挂点企业补短板,稳增长;三是及时将工作完成的情况和进度以及涉及上级部门统筹协调的问题,上报市“双千”办,提请指挥部集中研究解决。四是市残联“双千”工作专班将随时进行跟踪帮扶,作好“保姆式”服务。