黄石市举办2019年残疾人脱贫攻坚培训班

  • 发布时间:2019-04-12
  • 【字体:

为了深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和党中央脱贫攻坚方针政策,学习中国残联、省残联、市委、市政府关于残疾人脱贫攻坚的相关政策和工作要求,着力提高全市残联系统干部开展脱贫攻坚工作的能力和素质,4月12日,黄石市残联举办了2019年残疾人脱贫攻坚培训班。市残联及二级单位的全体干部职工,各县(市、区)残联、乡(镇)残联主要负责人等近100人参加了培训。

培训班邀请了市委党校李明奇同志作了题为《深入贯彻学习习近平新时代扶贫思想,坚决打赢脱贫攻坚战》的辅导讲座,邀请省残联教育就业处蔡卿处长、省残联精准扶贫办公室李艾琳同志、市扶贫办蔡克金副主任为参训人员详细解读了残疾人脱贫攻坚的普惠政策、特惠政策和相关业务知识。培训结束后,还组织全体参训人员进行了残疾人脱贫攻坚知识测试。通过这次培训,全市残联系统干部职工进一步增强了做好残疾人脱贫攻坚工作的使命感、责任感和紧迫感,提高了认识,统一了思想,提升了能力。

   市残联党组书记、理事长刘谨诚在开班仪式上作了动员讲话:一是进一步提高政治站位,全面深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,全市各级残联要认真组织党员干部全面系统学习,做到领导带头学,联系思想和工作实际真学真思,实现学习全覆盖;二是主动履行行业扶贫责任,切实做好2019年全市残疾人脱贫攻坚工作;三是进一步加强全市残疾人扶贫领域作风建设。刘谨诚同志强调,市各级残联要以习近平新时代特色社会主义思想为指导,把残疾人脱贫攻坚作为当前和今后一个时期残联工作的“头等大事”和“第一民生工程”,肩负起历史赋予的光荣使命,不忘初心,扎实工作,坚决打赢残疾人脱贫攻坚战,为实现残疾人同步小康的宏伟目标而努力奋斗!