黄石市残联开展全民国家安全教育日宣传活动

  • 发布时间:2019-04-16
  • 【字体:

4月15日是2019年全民国家安全教育日。市残联提高政治站位,立足工作实际,开展系列宣传教育活动。一是高度重视,党组带头学习。市残联党组将《国家安全法》《反间谍法》《反恐怖主义法》等涉及国家安全的法律法规纳入党组中心组必学内容,进行专题学习,交流心得体会。党组成员均表示,要深入学习贯彻习总书记关于国家安全的重要思想和重要指示,坚持总体国家安全观,切实做好残疾人工作,着力防范化解重大风险,喜迎中华人民共和国成立70周年。二是全面覆盖,干部职工人人学。市残联依托用于办公用途微信群、QQ群,发布《国家安全我知晓》《反间防谍人人有责》等小册子,普及国家安全知识,使市残联干部职工全面了解国家安全的内涵、公民权利义务、法律责任、防范措施等内容,强化国家安全意识。三是社会宣传,提高公众知晓度。市残联在公共电子屏滚动播出国家安全教育宣传标语,在官方微博发布宣传信息,鼓励干部职工和社会公众参与全民国家安全教育日有奖竞答。

市残联通过开展此次宣传教育活动,提高了单位干部职工的国家安全意识,引导残疾人群众树立正确的国家安全观,进一步营造了 “国家安全、人人参与”的良好氛围。