黄石市残联举办“学听跟·走转改”专项活动启动式暨基层残联服务能力提升培训班

  • 发布时间:2019-04-19
  • 【字体:

 

(记者 方驰 通讯员 余道清) 18日上午,黄石市残联“学听跟·走转改”专项活动启动式暨基层残联服务能力提升培训班在万达酒店三楼会议室举行,市残联机关及二级单位、市残疾人专门协会、县(市)区残联理事长,乡镇街道、城市社区残疾人专职委员共150多人参加了培训,市残联党组成员、副理事长江浩主持了开班仪式。

  据介绍,开展“学听跟”专项活动是省残联重点工作之一,是今年宣文工作的重要抓手。省残联宣文处处长李剑锋在讲座上强调,各级残联、各级专门协会等要组织开展专项活动,结合“走转改”改革、党建党课等,对身边人身边事进行政策解读,宣传中央对残疾人的格外关心、格外关注。各级残联要切实加强组织领导,尽快制订本地的工作措施,结合“三型党支部”和年度业务工作,按动员学习、学习巩固、经验推广三个阶段,培育典型、树立亮点、抓出成效。

  市残联党组书记、理事长刘谨诚指出,一要深化学习提高,不断增强推动新时代黄石残疾人事业高质量发展的责任感。二要坚持学以致用,不断增强推动新时代黄石残疾人事业高质量发展的主动性。三要注重巩固深化,不断增强推动新时代黄石残疾人事业高质量发展的执行力。肩负起历史赋予的光荣使命,不忘初心,扎实工作,为实现残疾人同步小康的宏伟目标而努力。