市残联就业中心举办初级保健按摩培训班

  • 发布时间:2019-05-22
  • 【字体:

51317市残联就业中心聚宾大酒店举行初级保健按摩培训班。对有培训需求的贫困视力残疾人和城区有培训需求的17名视力残疾人进行初级保健按摩培训。湖北理工学院周海涛、黄石市中医医院方晓明两位专家进行授课。

此次集中培训,为了实现效果的最大化,两位专家从盲人按摩工作的实际需要出发,在课堂上以问题为导向进行深入浅出的讲解,学员们的学习劲头十足,大家紧紧抓住与专家手把手互动的机会,扎实提高自己的按摩技法。晚自习时段课程,主要穿插开展与按摩工作相关的知识竞答与学员互相体验式按摩交流活动。参训学员们纷纷表示,两位专家针对盲人保健按摩手法操作边示范边讲解要领,基础扎实,干货实足。特别是市残联就业中心邀请的盲人创业先进典型盲人按摩店主尹丽萍现身说法,极大的提高了大家的就业信心与创业激情。

市残联就业中心主任杜国胜在结业式上说:此次集中培训目标明确,就是精准对焦在脱贫攻坚中的贫困视力残疾人,通过帮助贫困视力残疾人群体学习保健按摩技能,实现充分就业。一周的封闭式培训,课堂教学丰富,可操作性强。大家的热情很高,学到了真金白银。今天,两家城区按摩店主直接到现场招录盲人按摩师,这给了我们希望和动力。今后,市残联就业服务中心将根据盲人按摩技能不断提升的特点和切实需求,采取多种形式的按摩升级培训,有效的帮助更多的盲人朋友就业创业圆梦。