市残联笫二党支部与港沟村党支部联合开展主题党日活动

  • 发布时间:2019-05-28
  • 【字体:

2019年5月28日上午,市残联笫二党支部和大王镇港沟村党支部全体党员在港沟村会议室联合开展以“发扬五四精神,争做合格党员”为主题党日活动。港沟村党支部副书记王定勇主持,共有十个方面的议程。

活动在港沟村副主任刘海霞带领大家重温入党誓词中正式拉开帷幕。所有党员胸佩鲜红的党徽,昂首挺胸,右手高举过头,面向党旗庄严宣誓。在完成每月的既定动作后,主持人集体组织学习了《习近平总书记在中央政治局第十四次集体学习时发表的讲话》;《市委书记董卫民在全市优化营商环境暨作风建设动员大会上的讲话》;《关于在全镇领导班子和干部队伍中开展“推进深度融合、展现担当作为”专题教育活动的实施方案》等相关内容。

随后,分别由市残联笫二党支部书记杜国胜以“党性修养与廉洁自律”为题讲党课。港沟村党支部书记王定和以“如何做一名合格的共产党员”为题讲党课。两位支部书记结合当前精准扶贫工作实际从不同的工作角度,深入浅出的展开,党课从如何做一名合格的共产党员开篇,共同的出发点是为人民服务,落脚点是如何提高党性修养做一名优秀的基层干部。在党员同志们的踊跃互动和热烈的掌声中,讲党课活动进入一阵阵高潮。

最后,活动将以“深学五四精神、共产党人初心是什么”并结合两位书记的党课,展开了专题讨论,现场气氛热烈,党员同志们在发言中表示:要坚定政治自信,要珍惜人民情怀,要提升信念修养。并分别从各自的工作岗位出发谈论自己的学习心得。

市残联笫二党支部书记杜国胜表示:这种别开生面的主题党日活动,拉近了机关与驻村党员的距离,在互相学习中能彼此交流心得,互通有无,极大的提高了党员同志们干事创业的工作激情,以后将更多的联合驻村党支部开展相关的主题党日活动。