黄石市残联与中国电信举行推进残疾人“信息交流无障碍”签约仪式

  • 发布时间:2019-06-28
  • 【字体:

    根据省残联第29次全国“助残日”活动要求,为推进残疾人信息交流无障碍工作。6月28日上午,在黄石市电信大楼会议室,黄石市残联与中国电信黄石公司举行“信息交流无障碍”签约仪式。市残联副调研员余洪明与中国电信黄石公司副总李拥军分别代表双方进行残疾人“信息交流无障碍”协议签定,市残联工作人员、残疾人代表,电信黄石公司工作人员参加了签约活动。

   

活动现场,双方领导分别对这次签约合作作了讲话,黄石市残联副调研员余洪明表示:此次活动是为了深入贯彻党的十九大精神,落实党中央、国务院关于新时代残疾人事业发展的系列重要部署,落实中国残联、工信部联合印发的《关于支持视力、听力、言语残疾人信息消费的指导意见》的有关精神,支持和帮助广大视力、听力、言语残疾人获取公共信息提供便利,广泛参与信息交流,实现信息交流无障碍。

电信公司业务经理的滕海涛根据合作协议内容对残疾人通信的优惠幅度进行了政策解读,部分残疾人代表在活动现场进行了答疑环节。此项助残惠残活动开展,体现了国家党和政府对残疾人群“格外关心,格外关注”,促进了残疾人人群信息交流无障碍。

                                      黄石市残联康复维权科

                                          2019年6月28日