我市残疾人运动员黄树荣取得全运会男子肢体残疾组第四名

  • 发布时间:2019-09-02
  • 【字体:

从刚刚闭幕的全国第十届残疾人运动会暨第七届特殊奥林匹克运动会中国象棋比赛场上传来消息,我市残疾人运动员黄树荣获得男子肢体残疾组第四名的好成绩。

这次中国象棋比赛,由中国残联、国家体育局联合举办,全国有30余支代表队100多名运动员于8月26日云集天津市同台竞技。 比赛中,选手们积极备战、积极参与,充分交流,充分切磋,付出了汗水,收获了喜悦,赛出了风格、赛出了水平,充分展示了广大残疾人棋手积极进取、奋发向上的精神风貌,是一次热烈、精彩、圆满的赛事。经过三天的激烈角逐,通过棋手们智力与毅力的双重较量,决出了各项比赛名次,我市残疾人黄树荣力挫群雄,夺得好成绩。

据介绍,黄树荣5岁时突发小儿麻痹症其左手行动困难,便开始喜欢转悠在同村的老人堆里看下棋。1989年,大冶举办象棋名手邀请赛,19岁的黄树荣是最小的选手。1993年,黄树荣代表大冶市参加全省象棋邀请赛荣获冠军。此前,大冶棋手从未有人打进黄石8强。2014年至今,黄树荣先后参加过两届省运会,连续夺得此类冠军。