市残联开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中研学

  • 发布时间:2019-09-23
  • 【字体:

            

9月22日上午,市残联“不忘初心、牢记使命”第一期集中研学班开班,市委第九巡回指导组到会指导,市残联全体党员共同参与了学习。

在学习班上,市残联党组书记、理事长刘谨诚首先作了开班讲话,他要求,我们要在原原本本学的基础上率先垂范,确保学有所用,加深领悟,时刻检视自己。随后,市残联党组成员、县级干部领学了《党章》第一章、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》之一--习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的思想、《论习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议重要讲话》、《中国梦,复兴路》等内容。领学完毕后,市残联党组成员、县级干部结合近期学习情况和工作思想实际,围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨意识、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等8个方面,把工作、思想和职责摆进去,开展了讨论交流。

在听取了发言后,市委第九巡回指导组谭洪副组长表示,市残联的工作实事求是、真抓真干、务求实效,有措施、有思路、有行动对市残联开展下一步的“不忘初心、牢记使命”主题教育提出几点建议,一是要不折不扣完成规定学习内容,原原本本研学;二是在主题教育的工作中要解决残疾人最关心最直接的利益;三是要往深里走、往实里走,密切联系残疾人,切实增强残疾人的获得感、幸福感。