西塞山区庆祝2019年国际盲人节活动

  • 发布时间:2019-10-10
  • 【字体:

西塞山区庆祝2019年国际盲人节活动

为庆祝国际盲人节,丰富盲人群体的精神文化生活,积极营造全社会理解、尊重、关心和帮助残疾人的浓厚氛围,今天上午,西塞山区盲协在八泉社区开展了相关庆祝活动。

首先,区盲协副主席汤霖带领大家集中学习“不忘初心 牢记使命”主题教育相关知识,他重点提到了主题教育的工作中残联和协会作为桥梁、纽带,要解决残疾人最关心、最直接的利益;要往深里走、往实里走,密切联系残疾人,切实增强残疾人的获得感、幸福感。

接下来,由区盲协主席王义全带领大家合唱《我和我的祖国》,共抒爱国情怀。接下来,盲人代表们还演唱了《十五的月亮 》、《在希望的田野上 》等耳熟能详的歌曲,盲人朋友们在歌声中感受到了温暖与激情,掌声、笑声、欢呼声交织成一片

工作人员还为参加活动的每位盲人送上一根盲杖等节日礼物。

最后,欢庆活动在《我的中国心》合唱中结束。盲人协会主席王义全表示,70周年国庆刚刚过去,我们日益感受到祖国的强大,在习总书记的带领下,盲人朋友的生活越来越好。衷心感谢党和政府以及社会各界爱心人士对盲人朋友的关爱,今后将多组织盲人朋友开展诸如盲文读书会、分享会等形式的主题活动,“希望让更多的盲人朋友走出家门,共享社会进步的成果。”同时,他也希望大家一起努力,共同营造无障碍交流社会环境。