市残联开展“五个一”书香温情幸福暖冬上门慰问

  • 发布时间:2020-01-07
  • 【字体:

“(1、2、3大家一起用力!)一股铿锵有力的声音从电梯口传出,5000残疾人图书送到残疾朋友家门口,让有需求的残疾朋友喜笑颜开”。1月6日下午,市残联党组书记、理事长陈敦强带领工作人员来到开发区·铁山区矿山路社区开展“五个一”书香温情幸福暖冬上门慰问。市残联副理事长陈小芳陪同。

 下午14点多钟,开发区·铁山区矿山路社区的院子里十分热闹,参加“五个一”朋友们等候在此。黄石市残联、开发区·铁山区残联及矿山路社区的工作人员一起搬运《残疾人体育与健康》、《残疾预防知识手册》、《残疾人心理健康》、《基层残疾人专职委员优秀案例》等图书,并发放残疾朋友手中,有的喊要四本、三本……忙碌的场景了亮丽的风景线。随后,市残联党组书记、理事长陈敦强对刘芳等进行了慰问,并面对面、心贴心、零距离了解生活来源、遇到的困难和问题,寻找其根本,用“用心”换以民为本,来演奏以“官心”换“民心”的交响乐。刘芳说:“感谢领导们春节前对我们的关心和慰问,让我们切实感受到了党和政府的温暖。”

此次活动,不仅是在用实际行动来践行社会主义核心价值观,也是在营造良好的节日氛围,让残疾朋友温暖过冬、幸福过年,带动大家共同营造一个良好的社会环境。