一支部3月党日主题是抗疫

  • 发布时间:2020-03-25
  • 【字体:

 

3月24日,全市机关事业单位恢复正常上下班第一天,市残联机关第一党支部召开了3月支部主题党日活动。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,……”这是自疫情发生后机关一支部党员第一次一起重温入党誓词。

会议传达了习近平在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话精神、应勇赴鄂州黄石咸宁检查督导疫情防控讲话精神等。

会上,各位党员踊跃交流了下沉一线参与抗疫工作的情况和感想。刘向春任青山湖社区“第一书记”,带领228名“双报到”党员干部查漏洞,补短板,明责任;钟华、和丽娟等包保党员冲锋在前,勇挑重担;卫柳参与防控,工作严谨认真;陈玉霞为独居老人买菜买药送温暖,社区居民连连称赞;周水平主动为家属楼消毒,劝阻居民在小区堆废品;张莹作为第一党支部的唯一一名“九零后”,每天在哨所值守六、七个小时毫无怨言。

刘向春同志交流心得时谈到,这次抗击疫情充分体现了党组织的战斗堡垒作用。党员干部下沉一线带动了社区干部,摸清了居民底数,密切了干群关系,党员同志亮明身份,一个哨所就是一面旗帜,党旗引领作用发挥明显。下一阶段抗疫工作的重点是管好社区门和海关门两个门,严防境外输入。党员同志一定要端正态度,尽职尽责,不胜不休,打赢这场疫情防控狙击战。