抗疫防疫责任在肩,市残联第二党支部在行动

  • 发布时间:2020-03-31
  • 【字体:

   疫情在哪里,党的旗帜就在哪里;群众在哪里,党支部就在哪里。在这场没有销烟的抗击新型冠状病毒肺炎疫情的战役中,市残联第二党支部凝心聚力、不畏艰难、全力以赴投入下沉社区防疫工作第一线,把在“不忘初心、牢记使命”主题教育中激发出来的热情,转化为挺身而出的强大动力,以实际行动践行初心使命。越是关键时刻,越看担当作为。

   新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来,市残联第二党支部积极响应市委组织部号召,迅速分批组织党员干部下沉社区与基层社区干部并肩作战,抗击疫情。多名党员干部在关键时刻挺身而出,主动终止休假,纷纷请缨加入党员防疫突击队,到防疫抗疫第一线,为打赢疫情阻击战贡献力量。

每天,党员干部准时出现在社区防疫第一线,在小区内巡回宣讲防疫知识,在卡口服务台测体温、提醒居民出入戴口罩。市残联第二党支部每一位党员都用自己的实际行动践行初心和使命,让党旗在抗疫第一线高高飘扬。市残联副理事长江浩、四级调研员余洪明身临抗疫一线,参与防疫工作。支部书记余道清及时发布新闻报道,做好支部防疫抗疫宣传工作;徐凤英同志每日值守卡口,风雨无阻,从不间断;王丽雯服从单位需要管理抗物质、值守样样干得认真;胡祖仁包保开车充当;邵翠红同志全心全意为包保居民排忧解难;陈中海同志彰显军人本色,不怕吃苦,勇担防疫重担;黄泽华同志异地值守为居民配菜送菜,宣传防疫政策。第二党支部的每一名党员每天身处一线,随时都存在着危险,但大家都没有退缩,为了群众的健康和社会的安宁,义无反顾地默默战斗在一线,在防疫抗疫中体现共产党员的责任与担当。

当前正处于疫情防控的关键时期,市残联第二党支部将持续深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神,全面落实中央及省市的决策部署,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,坚定信心,全力以赴,坚决打好打赢疫情防控阻击战。黄泽华)