重温入党誓词,坚守防控一线

  • 发布时间:2020-03-31
  • 【字体:

为贯彻落实、省市抗疫防疫相关要求,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,让党旗在防控疫情斗争一线高高飘扬。325日,黄石市残联第二党支部在市残联八楼会议室开展了重温入党誓词,坚守防控一线”主题党日活动。

首先,开展重温入党誓词、缴纳党费、集中学习党章第三十六条、评选“每月一星”等五项规定动作。市残联第二党支部全体党员在党旗下宣誓,用仪式感增强党员干部责任感,引导全体党员在疫情面前站出来、冲出去

其次,学习了阳新县富池镇水产技术服务中心主任曹祥木同志的先进事迹。由支部书记余道清同志集中领学了《习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话》、深刻体会了习总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作重要讲话精神以及习近平在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话。还学习了省委书记应勇赴鄂州黄石咸宁检查督导疫情防控——警惕性不降低, 防控要求不降低,慎终如始抓紧抓实抓细各项防控工作讲话精神以及市委书记董卫民——慎终如始、不胜不休、继续巩固疫情防控各项工作讲话精神。

最后、支部全体党员逐一分享党员下沉社区抗疫防疫的感受和心得。全体党员纷纷表示,新冠肺炎疫情防控彰显了中国全国上下一盘棋,集中力量办大事制度优势;贯彻了坚持以人民为中心、人民的生命安全和身体健康高于一切的服务宗旨。市残联第党支部继续落实市委政府残联党的决策部署和各项要求,把投身疫情防控一线做为践行初心使命、体现忠诚担当的“试金石”和“磨刀石”,充分发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以必胜的信念、周密的措施、扎实的作风,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬,坚决打赢这场没有硝烟的疫情防控阻击战。黄泽华)