市残联第二党支部开展“叩问初心使命、激励担当作为”主题党日活动

  • 发布时间:2020-04-30
  • 【字体:

为学习贯彻习近平总书记赴湖北武汉考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,进一步坚定抗“疫”信心,凝聚思想共识。2020年4月28日,市残联第二党支部在市残联九楼会议室开展了 “叩问初心使命,激励担当作为”主题党日活动。市残联第二党支部八名党员参加了此次活动。

会议开始后,全体党员首先完成了重温入党誓词,缴纳党费,诵读党章“党的建设必须坚决实现以下五项基本要求”的有关内容以及评选“每月一星”和支部书记查摆工作存在的问题等规定动作。在市残联第二党支部书记余道清的带领下认真学习了习近平总书记在武汉市考察新冠肺炎疫情防控工作时的讲话精神,重点学习了习近平总书记勉励武汉东湖新城社区全体社区工作者回信的精神。还集中学习了市委书记董卫民关于提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神——坚持毫不放松 统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作的讲话以及党委(党组)关于落实全面从严治党主体责任的有关规定。

市残联第二党支部创新性地开展以“入党初心是什么、抗疫期间做什么、对照先进差什么、立足岗位干什么”为主要内容的“四问”大讨论,全体参会党员代表还主动分享了战“疫”期间深入社区、深入一线参加志愿服务工作的亲身体会。大家纷纷表示,通过学习“全市优秀党员”曹祥木同志先进典型事迹,进一步认识到自身不足,将会参照先进找差距,以勉励自己在工作中立足岗位、担当作为。

会议的最后,市残联四级调研员余洪明就本次主题党日活动进行了全面总结。他肯定了市残联第二党支部在党建规范化、创新化方面所做出的成绩,对全体党员在抗“疫”期间挺身在前,充分发挥党支部堡垒和党员先锋模范带头作用的动人事迹表示欣慰。希望全体党员要以此次“叩问初心使命,激励担当作为”主题党日活动为契机,立足岗位践行初心和使命﹙黄泽华﹚