下陆区:市残联党组书记、理事长陈敦强调研我区残疾人工作

  • 发布时间:2020-05-28
  • 【字体:

5月27日下午,市残联党组书记、理事长陈敦强、副理事长陈小芳、办公室主任钟华一行到我区调研残疾人工作。下陆区政府副区长严定方、区残联理事长舒仲春陪同调研。

调研组一行首先召开了座谈会,听取了我区残疾人工作基本情况、特色项目和亮点工作的汇报,就我区开展残疾人工作中存在的问题和困难进行了深入交流探讨,并提出了针对性的意见和建议。

会上,副区长严定方代表下陆区政府感谢市残联陈敦强理事长亲临下陆区开展工作调研指导,并表示在今后的工作中,下陆区政府将一如既往地重视、支持残疾人工作,继续把残疾人工作当作重要的民生工作抓好,不断提升我区残疾人事业发展的整体水平。

区残联理事长舒仲春表示残联系统全体干部职工将进一步增强责任感和使命感,真抓实干,切实落实好各项工作任务和要求,努力推进我区残疾人工作再上新台阶。

市残联党组书记、理事长陈敦强对我区残疾人工作给予了充分肯定,对我区连续三年荣获“全省残疾人辅助器具服务工作规范化建设先进单位”荣誉称号表示祝贺,并作出以下指示:

一是要提高政治觉悟,认真履行“代表、服务、管理”职责,切实解决残疾人最关心、最直接、最现实的问题,创新务实,突出实效。

二是要加强宣传引导。营造关心、帮助残疾人的良好社会氛围,切实保障残疾人平等地参与社会生活。

三是要克服困难,积极推进各项惠残政策落实到位,保障好广大残疾人的切身利益。

最后调研组一行来到下陆区残疾人综合服务中心进行实地调研走访,察看了我区辅具站规范化建设和康复中心运营情况,同时提出了指导性意见建议。