黄石市召开2020年残疾人就业培训工作推进会

  • 发布时间:2020-06-02
  • 【字体:

5月29日,2020年全市残疾人就业培训工作推进会在市残联召开,各县(市)区分管残疾人就业工作副理事长、残疾人就业机构负责人以及相关工作人员参加,市残联就业中心主任杜国胜主持,市残联四级调研员余洪明到会并讲话。

会议首先传达学习了《2020年全省残疾人就业服务和盲人按摩工作要点》等6份省、市相关文件精神。随后,杜国胜分解部署了2020年全市残疾人就业培训工作目标任务,对今年保障金征收政策的调整进行了培训学习。并通报对全市残疾人实名制录入和就业培训工作,特别是对如何高质量推动对贫困地区残疾人就业脱贫提出了更高的要求。同时,重点解读了省、市两级关于疫情期间盲人按摩店的相关补贴政策,进行了充分的交流讨论。

会上,余洪明强调:就业是民主之本,受疫情影响,牵一发动全身。今年国家从上到下把稳就业放在了十分突出的位置来抓,保残疾人就业,就是保脱贫,不能有丝毫放松。今天的会议开得很及时,很有必要,在这特殊时期如何进一步做好就业工作,完成省、市两级的任务目标,一是要敢担当,勇作为,业字为先。抓住保就业做文章,找短板,寻突破,变静为动,危中寻机;二是要讲效率,重执行,干字为要。要读懂,学通政策文件,积极消化会议内容,并融汇贯通到服务对象中,让残疾人知晓,享受政策的保障;三是抓落实,优服务,效字为实。就业工作落实为要,各县(市)区就业工作联系紧密,要充分调动基层一线的积极性和创造性,在保障充分就业中出成果,在挖掘就业潜能中创品牌。