市残联 市扶贫办联合慰问贫困残疾人

  • 发布时间:2020-07-30
  • 【字体:

   为充分发挥志愿服务在助残脱贫工作中的积极作用,7月30日,市残联、市扶贫办志愿者联合到港沟村开展主题为“精准脱贫志愿服务”活动。市残联党组书记、理事长陈敦强,市扶贫办党组成员、副主任郑昌盛,市残联四级调研员、驻村第一书记兼队长余洪明,教就科长邹建国等同志参加了活动。

   

   志愿服务队一行分别走访了贫困残疾人王能松、陈容、梁勋金、王能乾家,为他们带来了米、油等慰问品,带来了党和政府的深切关怀。“感谢党、感谢政府,现在政策好,不缺吃不缺穿,每月还能按时领到1000元五保金”,王能松握着陈书记的手激动的说。

   陈敦强同志每到一处,都与贫困残疾人面对面交谈、心贴心交流,细致了解他们的家庭情况、健康状况、经济来源、子女上学和生活开支等情况,听取他们目前存在的困难和问题、对生产生活方面的打算和诉求。鼓励他们要坚强面对生命挫折,树立生活信心,积极乐观面对生活。

   郑昌盛表示,通过此次志愿服务活动,不仅拉近了志愿者与残疾人的距离,同时还增进了感情,更是用实际行动表达了对残疾人的理解、尊重和关心。

   临行前,全体志愿者在港沟村委会门前合影留念。

 

     市残联驻村工作队

       2020年7月30日