开发区·铁山区:开发区·铁山区残联组织开展残疾人集中鉴定活动

  • 发布时间:2020-09-08
  • 【字体:

针对今年的新冠肺炎疫情,区残联集中鉴定办证工作被迫推延。疫情缓和后,区残联于518第一次组织医疗鉴定专家下乡入户鉴定,共51名行动不便、瘫痪在床的残疾人进行了肢体等级鉴定。

目前,按照省、市办证文件精神,结合工作实际,区残联有序恢复残疾人集中鉴定办证工作。在此之前,区残联主动与区卫健局对接并报备,合理安排评定机构开展残疾评定工作。

9月4日,区残联组织市中医院、二医院、爱康医院医疗鉴定专家,对辖区内各镇、街残联登记的245名疑似残疾人和证件即将到期的进行鉴定评残。

本次活动共为204名残疾人做了残疾评定,其中:肢体153人,视力23人,精神、智力27人,此次鉴定大多数是到期换证的残疾人,由于人员较多,加上疫情还未彻底解控,我们分设了四个场地,分别为:大王礼堂、太子福利院、汪仁便民服务中心和金山社区。在各办证现场,各镇、街残联专委指导残疾人按残疾类别排好队,不聚集,间隔安全距离,为残疾人及家属免费发放口罩,并帮助填写申请表,为鉴定工作提供良好的安全秩序。