黄石市聋人协会开展第63届国际聋人节活动

  • 发布时间:2020-09-30
  • 【字体:

秋雨菲菲,丹桂飘香。9月27日是第63届国际聋人节,为进一步促进我市残疾人良好的沟通交流,鼓励听力残疾人走出家门,倡导扶残、助残的社会风尚,丰富基层残疾人精神文化生活。9月29日,市聋人协会组织50余名听力残疾人代表在阳新革命烈士陵园及阳新园博园开展国际聋人节活动。   

    活动中,全体聋人朋友面对阳新革命烈士纪念碑三鞠躬默哀,表达对革命先烈的敬意和哀思。随后,大家依次在纪念广场四周参观,了解在那个战火纷飞的年代,阳新儿女为了中国人民的解放事业抛头颅洒热血的感人事迹。

    随后,又参观了阳新园博园,在市聋协主席夏彩虹的带领下,聋人朋友在亲近各种植物时,还相互手语互动,在无声的世界里通过手势热情地交流着,表达对大自然的喜爱,脸上不时露出会心的微笑。

    通过当天的活动,既增强了聋人朋友们的爱国情怀,也让他们彼此间增进了友谊,收获了满满的关爱。