西塞山区:西塞山区残联庆祝第37个国际盲人节观影活动

  • 发布时间:2020-10-14
  • 【字体:

为庆祝第37个国际盲人节,提高社会各界对盲人群体的关注,营造“平等、参与、共享”的社会氛围。西塞山区残联于10月13日上午在磁湖梦电影院举办盲人“看”电影《夺冠》活动。

有人可能会说:盲人“看”电影,不会是天方夜谭吧!其实,声音,就是他们的眼睛,为盲人讲电影,让声音成为盲人的眼睛,在电影的“无声画面”里加入现场社区残疾人工作者的旁白、解说,让盲人听电影时更容易理解,是残疾人无障碍环境建设的一部分。

观影结束后,区盲协主席王义全说:“通过社区工作人员的讲解,让现场的盲人朋友们更能理解看不到的电影画面,更能体会到女排姑娘们顽强拼搏的精神,也希望盲人朋友们向中国女排学习,发扬自尊、自信、自强、自立的精神,积极融入社会,与广大人民群众共同迈进小康。”

此次观影活动,也是西塞山区残疾人文化进家庭“五个一”活动的延续,活动丰富了残疾人精神文化生活,使广大残疾人朋友感受到社会的关爱和温暖,增强了残疾人主动融入社会的信心。区残联将采取为残疾人家庭赠书、带残疾人游园等方式,继续开展残疾人文化进家庭活动。西塞山区残联叶复刚