大冶市:大冶市残联组织开展“国际盲人节”庆祝活动

  • 发布时间:2020-10-14
  • 【字体:

为进一步丰富盲人的精神文化生活,庆祝2020国际盲人节,10月13大冶残联组织盲人协会50多名视障残疾人前往爱国主义教育基地——大冶市刘仁八镇红三军团成立旧址纪念馆开展瞻仰红色遗迹、追忆革命历史”的红色之旅活动。

当天上午8点,在志愿者的带领下,盲人朋友乘坐大巴车从残联出发。在车上,志愿者给大家讲解了行程安排,盲人朋友们对目的地充满了期待。到达刘仁八镇红三军团成立旧址纪念馆,在志愿者的牵引帮助下,盲人朋友认真聆听讲解员讲实物陈列、历史资料、档案照片,了解红三军团成立的历史背景和彭德怀何长工等老一辈无产阶级革命家在大冶艰苦卓绝的英勇壮举,体悟到红三军团成立在党的历史上的重大意义。接着,大家怀着崇敬的心情参观了龙凤山红色展览室。大量的文物和资料以雕塑、照片、书法、绘画等形式再现了建国71年来我国辉煌的发展历程同时大家还听取了介绍该市十多位残疾人不屈人生的“大冶残联风采录”视频。     

    参观学习交流时盲人朋友纷纷表示,大冶市残联组织开展这样的红色之旅活动非常有意义,既为我们走出家门融入社会提供了平台,又能让我们从革命先烈和老一辈无产阶级革命家身上汲取力量,坚定理想信念,让我们感受到今天的幸福生活多么来之不易让我们感受到党和国家多么的日益强大与辉煌,今后我们更要听党话,感党恩,跟党走,自强自立,不等不靠,发挥自己的聪明才智,为社会为家庭作出贡献。(大冶残联 袁文华