黄石市拟推荐全省自强模范暨助残先进表彰候选对象名单公示

  • 发布时间:2020-11-02
  • 【字体:

黄石市拟推荐全省自强模范暨助残先进表彰候选对象名单公示

 

根据省人社厅、省残联《关于开展全省残疾人自强模范暨助残先进评选表彰活动的通知》(鄂人社奖〔2020〕18号)和省评选表彰工作领导小组审定的通知精神,现就拟推荐全省自强模范暨助残先进表彰候选对象名单公示如下。

    一、湖北省自强模范(2名)

1、江浩, 男,视力残疾4级,硕士,现年51岁,黄石市残联党组成员、副理事长。

主要事迹简介:他克服视力差的困难,勤奋学习,文字功底扎实,政策理论水平高,解决问题办法多。在基建管理、疫情防控、兼任社区第一书记等方面的工作效果显著。
    2、王义寿,男,肢残2级,初中, 现年56岁,开发区·铁山区太子镇老屋村村民。

主要事迹简介:创办经销店,乐为群众服务奉献,疫情防控期间主动作为,顾大家舍小家,身残志坚谱新篇。

     二、湖北省残联系统先进工作者(2名)

1、甘师显,男,肢残3级, 大专毕业, 现年31岁,西塞山区牧羊湖街道残联专职委员。

主要事迹简介:年幼时因车祸截肢,刻苦学习,硕士研究生在读。2015年起从事残疾人专委工作,学用结合,致力残疾人服务,疫情防控期间,投身第一线,忘我工作,默默奉献。
    2、陈玉霞,女, 大专学历, 现年50岁,黄石市残疾人康复中心工作人员。

主要事迹简介:在市残联工作21年来,坚持为残疾人服务的初心和宗旨,求真务实,积极肯干。疫情防控期间,积极为残疾群众办实事、做好事,受到残疾人的好评。

     三、湖北省扶残助残先进集体(2个)

1、湖北大江环科工业固废循环利用有限公司

主要事迹简介:安排80多名残疾人就业,关心残疾职工的生产生活,企业的发展势头看好。
     2、黄石市劳动就业管理局

主要事迹简介:面向残疾人免费培训,大力支持市残联开发公益性岗位,扶持更多的残疾人实现就业,效果比较明显。

     四、湖北省扶残助残先进个人(2名)

     1、刘方,男, 硕士,现年42岁,黄石港区财政局局长。积极履行黄石港区人民政府残疾人工作委员会成员单位责任,大力支持黄石港区残疾人事业的发展,经常参与或支持黄石港区残联开展的重大活动,多次组织区财政局干部职工园满完成志愿助残工作任务。

     2、李颖,女,大学学历, 现年43岁,黄石市妇幼保健院康复科护士长、康复治疗师。她协助科室主任、带领护理人员为残疾儿童的康复亲力亲为,工作效果比较明显,受到残疾儿童及家长的好评。

    五、残疾人之家(1个)

    阳新县特殊教育学校

主要事迹简介:艰苦创业,举办聋人班、培智班各4个班,积极开展与生活息息相关的课程,提高学员参与社会实践的能力。
    六、全省残疾人工作先进单位(1个)

    大冶市人民政府残疾人工作委员会

主要事迹简介:建立健全残疾人工作机制,残疾人事业得到了较快的发展,残疾人的生活状况明显改善。

    七、公示时间

2020年11月2日至2020年11月6日

    公示期间,广大干部群众可以通过信函、电话和网络举报等方式向市残联组宣科反映公示对象的德、能、勤、绩、廉等方面的问题,反映情况要实事求是,客观公正。提倡实名举报,以便调查核实。

来信请寄:黄石市残联组宣科,地址:黄石港区公园路18号,邮政编码:435002;举报电话:0714-6537216,举报电子邮箱:373030090@qq.com

                                                         黄石市残疾人联合会        

                                                           2020年11月2日