黄石市残联深入特校调研

  • 发布时间:2020-11-04
  • 【字体:

黄石市残联深入特校调研

全力支持特教工作

1029日,黄石市残联党组书记、理事长陈敦强,副理事长刘向春等一行来到阳新县特殊教育学校调研,并拨付10万元资金,支持该校进一步改善教学条件和学生住宿环境。

陈敦强同志在阳新县教育局局长马哲强、阳新县残联理事长周峰、阳新县特校校长王定勤的陪同下,来到教室、手工室、学生宿舍、运动场,深入了解学校的教学和学生的生活情况。王定勤同志详细汇报了学校的基本情况,目前学校有9个教学班,130多名听力和智力残疾学生,学校还同时承担了阳新县残疾学生的送教上门任务,为140多名残疾学生提供送教上门服务。马哲强表示,阳新县教育局高度重视残疾人教育工作,在人员编制和经费对县特校给予了有力保障,下一步要加强与残联、民政、卫健等部门的密切合作和深度融合,推动阳新县残疾人教育发展。

陈敦强同志强调,我市三所特殊教育学校为全市残疾人教育做出了积极贡献,取得了很大的成绩,特校的老师也很棒,涌现出了欧平琴等一批先进典型。阳新县特校既承担了听力和智力残疾儿童少年的在校教育工作,还承担了其他残疾学生的送教上门工作,担子很重。学校是新建的校区,在硬件建设方面还存在一些困难,市、县残联应给予大力支持。我市各级残联要主动作为,积极配合教育部门推进残疾人教育高质量发展,切实保障残疾人接受教育的权利。