黄石港区:黄石港区残联为77名残疾人送居家托养服务卡

  • 发布时间:2020-11-16
  • 【字体:

“王阿姨,这是程燕的残疾人居家托养服务卡,请您签收。”11月16日,黄石港区花湖街道残联专委伍廉云,将1本“黄石市残疾人居家托养服务卡”送到残疾人程燕家,交到程燕的妈妈王少珍手上。

今年48岁的程燕是花湖街道锁前社区的一名肢体一级残疾人。程燕出生不久因意外导致双下肢残疾,长期卧床。为此,社区将程燕纳入低保救助对象,残联为她办理了残疾人“两项补贴”。

去年,程燕的父亲去世后,照顾程燕的担子落在70多岁的母亲王少珍身上。考虑到王少珍年老体弱,照护程燕比较吃力,锁前社区乡贤理事会为程燕免费打造了1张特制床,方便程燕起卧。平常,街道、社区干部对王少珍、程燕母女俩也格外关照。

今年,黄石市残联继续开展“阳光家园计划”残疾人居家托养服务工作。服务对象是智力、精神和重度肢体残疾人。每名服务对象在1年时间内可累计享受75小时家政服务。花湖街道残联专委又为程燕申请了这项服务,并把服务卡送到程燕家中。

与此同时,南岳社区残疾人专委周军也将1本服务卡送到智力一级残疾人张春兰家中。张春兰的姐姐张燕接过卡喜笑颜开:“残联服务真周到。有了这项上门服务,可减轻我不少负担。”

据了解,此次黄石港区共有77名智力、精神和重度肢体残疾人享受居家托养服务。黄石港区残联李国梁