开发区·铁山区: 开发区·铁山区残联有序推进目测残疾人证重新鉴定工作

  • 发布时间:2020-11-18
  • 【字体:

根据《中国残联关于认真开展违规持有残疾人证清理工作“回头看”进一步严格规范残疾人证核发管理工作的通知》文件精神,开·铁区残联结合办证工作实际情况中国残疾人服务平台办证系统所有目测对象570人全部筛选出来,然后按照名单及类别逐级分类,通知各镇、街残联组织目测评定的残疾人、即将到期的2020年11-12月的残疾人、登记在册的疑似残疾人三类对象进行重新鉴定,三重任务一步到位,全部清零。

11月17日,区残联组织市中医院、二医院及爱康医院专家库的四位医生对黄金山片区三类对象的残疾人进行评残换证,本次鉴定共为312名残疾人做了残疾评定,其中:肢体221人,听力、言语58人,精神、智力33。由于疫情在有些地区时有反复,为了大家的人生安全,各残联专委耐心指导残疾人按残疾类别排好队,不聚集,间隔安全距离,为残疾人及家属免费发放口罩,并帮助填写申请表这次章山街道的村干部主动投入到现场,接送各自村里的三类对象残疾人,把工作做到更细致,服务更入微,使医生鉴定工作更高效,得到残疾朋友的肯定。

下一步,区残联将对剩下目测评定的残疾人将持续开展医学鉴定工作,真正做到全部清零。