市残联党组书记陈敦强赴港沟村就学习贯彻十九届五中全会精神讲专题党课

  • 发布时间:2020-11-19
  • 【字体:

11月18日下午,市残联组织全体党员在港沟村开展了联合支部主题党日活动。市残联党组书记、理事长陈敦强就学习贯彻十九届五中全会精神讲专题党课。

陈敦强从“十九届五中全会精神是什么?”、“十九届五中全会给农村带来了什么?”、“落实十九届五中全会精神我们要做些什么?”三个角度对十九届五中全会精神进行了深入浅出的解读。

陈敦强强调,十九届五中全会明确2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的主要目标,肯定了“十三五”时期取得的决定性成就,是具有全局性、历史性意义的重要会议。

陈敦强指出,紧跟十九届五中全会精神,农村经济要创新发展、高效发展、绿色发展、共享发展,全体人民共同富裕和乡村振兴战略将为农村带来美好发展前景,给农村带来发展的信心。

陈敦强指出,学习贯彻十九届五中全会精神,要认认真真地学,做好会议精神宣传,更重要的是要在工作、生活中抓好落实。要明确农民是乡村振兴的主体;要掌握政策,充分利用政策用于乡村发展;要保护耕地和环境,抓好粮食生产,把饭碗牢牢端在自己手里;要抢抓机遇,着力改善农村路林塘库等基础设施建设;要将各项帮扶政策落实到位,实现农村公共服务均等化。

党课后,有结对帮扶任务的党员走村入户为贫困户送去了米面等生活物资。