有爱无“碍”--区残联走访贫困重度残疾人 无障碍改造家庭

  • 发布时间:2021-09-01

西塞山区残联近日针对辖区前期上报并批复的20户贫困重度残疾人家庭无障碍改造家庭进行入户走访并现场核对基本信息,此项工作是保障残疾人基本民生的重要举措,也是区残联“学党史为民办实事”行动之一。

区残联工作人员每到一户都仔细询问他们的生活状况,查看家中生活起居、出行方便程度以及改造需求。根据残疾人不同居家条件和需求,按照“一户一策”的个性化原则,为他们量身制定改造实施方案,以方便残疾人日常起居。在新建区社区精神残疾人周某某家,区残联工作人员石菊英对他家进行改造前期考查工作,经与家属双方协议,就改造项目达成一致,准备给他家安装安全防护网并配置密码刀具箱,周某某的母亲对此十分满意。

2021年是“十四五”开局之年,区残联为辖区有需求的贫困重度残疾人家庭进行无障碍改造,将有效保障贫困重度残疾人基本民生,对于提高残疾人生活质量、促进残疾人实现小康具有积极意义。