大冶市残联召开党风廉政建设宣教月动员会

  • 发布时间:2021-09-22

   (袁文华 报道 9月18日上午,大冶市残联召开党风廉政建设宣教月动员会,党组书记、理事长许国斌主持会议。

会上,党组书记、理事长许国斌讲了一堂廉政党课;宣读了2021年大冶市残联残联党风廉政建设宣传教育月活动方案集中学习了《中华人民共和国监察法》、《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国政务处分法》《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》《湖北省党委(党组)运用监督执纪“第一种形态”落实主体责任办法》中共湖北省纪委《关于5起履行安全生产职责不力典型案例的通报《黄石市纪委关于在优化营商环境中精准容错纠错的实施办法(实行)》《市纪委强调“九严禁”纪律要求》等党规党纪,并就大冶市残联宣教月工作进行了安排部署。

会议要求,一是深刻认识党风廉政建设宣教月活动开展的意义。这是时代的需要、现实的需要、落实巡察整改的需要,也是促进残疾人事业健康发展的需要。二是扎实抓好宣教月开展的各项活动,不能走过场。学习宣传与教育相结合、利己与利人相结合、抓正反面典型相结合。三是坚持以案说纪,推动宣教月活动走向纵深发展。以党风廉政建设宣教月活动为契机,进一步转变全体工作人员工作作风,筑牢反腐倡廉制度防线,营造风清气正的政治氛围。