西塞山区残联开展残疾人自主创业资助申报 入户核查工作

  • 发布时间:2021-09-22

叶复刚 报道)受新冠肺炎疫情影响,残疾人就业创业面临着前所未有的困难和挑战。为进一步鼓励和扶持辖区残疾人自主创业,加大对残疾人创业扶持和援助力度。 9月14日,西塞山区残联积极落实残疾人创业扶持相关政策措施,对符合条件的对象进行入户核查。

区残联就业中心负责人在相关社区残疾人专委带领下查看了符合条件的6家残疾人自主创业经营场地和设施,详细了解经营项目的进展情况,并与残疾人创业者亲切交谈,倾听他们的心声,对于他们在经营中遇到的实际困难和问题,进行了详细记录,细致地为残疾人创业者下一步的经营计划提供建议意见,鼓励他们“自尊、自信、自强、自立”,坚定他们创业的信心,并叮嘱他们根据疫情常态化管理要求做好消杀和防护措施。

“去年疫情期间区残联给我们送了消杀物资,帮助申请了疫情补贴,今年又为我们申请自主创业的资助,使我们能顶住生意下滑的压力,共克时艰。”开五谷食疗调理中心的残疾人洪艳激动地说到:“感谢党和政府的好政策,自主创业补助不仅能解决我的燃眉之急,更坚定了我创业的梦想!”

下一步,西塞山区残联将结合实际开展“为民办实事”工作将疫情之中的政策“及时雨”送至残疾人手中,确保残疾人自主创业扶持资金用到实处,激发残疾人的创业热情,同时加大对残疾人自主创业典型的宣传力度,营造出良好的扶残助残创业氛围。