大冶市残联党员志愿者 助力文明城市创建

  • 发布时间:2021-09-24

(袁文华 报道)为助力大冶全国文明城市创建复查验收工作922日上午,大冶市残联党组书记、理事长许国斌带领机关党员干部志愿者,在包保社区一一东岳街办新冶社区主干道开展党员干部志愿服务活动。

者在新冶社区看到,市残联党员干部志愿者认真清理街道环境卫生,重点对街头小广告、卫生死角、绿化带垃圾进行了清理,对乱贴乱画、乱堆乱放情况进行了整治,督促沿街门店落实“门前”责任制。在十字路口,党员志愿者帮助维护交通秩序,对乱穿马路、闯红灯、乱停车等不文明现象进行了劝阻,确保街道安全有序。在街道旁,向过往的行人发放了《文明市民手册》等文明城市创建宣传材料100余份,引导群众积极支持和参与文明城市创建。

市残联党组书记、理事长许国斌表示,今年是党的百年生日,身为一名共产党员,要以实际行动践行为民服务的宗旨,多为群众做实事、做好事。市残联全体党员干部在党和政府的正确领导下,认真贯彻落实市文明办的部署要求,切实践行“人民城市人民建、人民城市为人民”重要理念,通过开展一系列党员志愿活动,帮助培育文明风尚,优化城市形象,提升市民文明素质和城市整体文明程度,进一步巩固和扩大文明城市创建成果,助力全国文明城市创建复查验收工作。